Cada vez que preparo este plato me remonto a mi niñez cuando mi abuela me lo preparaba. Recuerdo que utilizaba los ingredientes de la mejor calidad sin importarle el precio. Era su receta personal casi secreta pues esta bechamel tiene un sabor distinto a las demás. La aprendí a los 11 en una de mis visitas a ella en Venezuela (país a donde se mudó cuando yo tenía 7 años). Me hizo tanta ilusión aprenderla y me sentí tan grande al prepararla por primera vez con ella que practicamente llevo esta receta guardada en el corazón.
Para la bechamel:
- 125 g. de mantequilla (media barra de 250 g.)
- 5 dientes de ajo medianos
- 1 1/2 nuez moscada entera
- 800 ml. de nata para cocinar
- un chorrito de aceite
- sal y pimienta al gusto
- 250 g. de champiñones
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/4 taza de bechamel
Ralla la nuez moscada por la parte pequeña de tu rallador. Pela y muele los dientes de ajo. Asegúrate que no queden trozos de ajo sin moler. Ponlo aparte.
En una olla pon un poco de aceite y fríe el ajo a fuego medio. Cuando esté dorado agrega la mantequilla y la nuez moscada con la pimienta. Deja que se fríe por un minuto. Luego añade la nata y mezcla hasta que llegue a ebullición. Baja la temperatura y déjalo hasta que tome cuerpo.
Cuando al levantar la cuchara quede una fina capa de crema retira la olla del fuego. Ya está lista para comer. Al agua donde vas a cocer la pasta añádele 3 hojas de laurel.
Para la salsa de chapiñones, corta los champiñones en láminas de medio centímetro de grosor. En la misma sartén donde freíste la carne (primera imagen) agrega los champiñones y sube la temperatura. Déjalo hasta que el fondo de la sartén esté seca. Agrega el vino blanco para desglasar el fondo y baja la temperatura a fuego medio por 1 minuto. Luego agrega la bechamel hasta que la salsa tome cuerpo.
Ahora solo nos queda emplatar. Sí quieres un toque profesional en tu plato recuerda darle altura y limpieza al momento de emplatar.
Espero que intentes esta receta, te aseguro que es muy sencillo y delicioso el resultado. Espero también tus comentarios, dudas, likes y no te olvides de compartir el blog con tus amigos. Nos vemos la próxima semana con otra receta ganadora.






De ve buenazo! Suerte en este nuevo proyecto ! <3
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